24.06
09:17

9 дней

- Главное на поминках - угодить певчим.
10 старушек в платочках. Заходя в дом крестятся на иконы и кланяются. Попросили кипятка и хлеба…..Мы с сестрой стояли и смотрели заворожённо на это действо: как зажигают свечи, как раскладывают молитвенник, как они встают на свои места….Пели долго и старательно. У меня перехватывало дыхание и пробегали мурашки…..В какой то момент в доме потемнело от набежавшего облака и лампадка как то особенно ярко высветилась…Я вроде бы не верю в такое. Вроде бы…
А потом были потоки людей, тарелок, бесконечные стаканы….Не чувствуя усталости, мы с сестрой носились как угорелые. Это последняя дань, последняя почесть, последнее что мы можем сделать для неё.

ЗЫ. Приезжали наши сродники. В очередной раз поразилась женщинам нашей семьи. Особенно сестре моего деда. Сухая старушка с 5ти утра на ногах и наравне с нами всё делала и помогала нам. Расставаясь, она обняла меня и сказала : " Ты прямая и резкая, но ты хороший человек". Так меня ещё никто не хвалил….Хотелось одновременно и реветь и смеяться.


Комментарии:

24.06.2014 в 11:33
Elina x0 @ АХ
вот так - когда рядом грани Жизни и смерти проявляется очень многое….. Откудато берутся силы и происходят события, которыми мы не управляем…..

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


АХ x8


1.У меня один недостаток - я не умею общаться с мудаками . 2. Кто с мечом ко мне придёт тот в орало и получит.


Друзья


Найти друзей

Записи по тегам